Creme de lentilles corail aux pétales de St Jacques
Plat PrincipalPoissonSans porcAutomneHiver
Nombre de personnes 0 personnes
Préparation
Cuisson
Ingrédients
Pour 4 personnes
300 g de Lentille corail
1 Oignon
2 Carotte
1 Ail
5 cl de Vin blanc
25 cl de Crème liquide
6 Coquille saint jacques
2 c. à s. de Huile d'olive
1 Baguette
1 Bouquet garni
Préparation de la recette
Epluchez les oignons,
Brossez et lavez les carottes, car en culture biologique il n'y a pas de pesticides et donc vous préserverez toutes les vitamines et valeurs nutritives du légume.
Taillez tous les légumes en petits cubes et faites suer avec un trait d'huile. Ajouter les lentilles.
Versez le vin blanc et laissez légèrement évaporer l'alcool, complétez avec l'eau, le bouquet garni et laissez cuire 45 min.
Après avoir retiré le bouquet garni, mixez les lentilles et crémez, laissez réduire légèrement, afin d'obtenir une crème de lentilles très lisse, très onctueuse, gourmande.
Rectifiez l'assaisonnement.
Coupez chaque noix de st jacques en deux, versez un trait d'huile et passez rapidement sous le grill du four bien rouge.
Versez la crème de lentilles en assiette creuse, et déposez 3 lamelles de St Jacques sur le dessus.
Accompagnez d'une mouillette de pain de campagne grillée. Juste avant de servir, versez un trait d'huile de cameline sur les St Jacques et sur les mouillettes.