CAKE LEGER A LA BANANE
1 orange
100 g de sucre
120 g de farine
60 g de beurre
3 œufs
1 sachet de sucre vanillé
1 sachet de poudre à lever
Saison :
Régime particulier: Végétarien
Préparation : 0 min
Cuisson : 0 min
La recette
Préchauffez le four thermostat 7 (210°). Faites fondre le beurre, prélevez-en un peu pour beurrer le moule à cake.
Pressez l’orange, pelez les bananes. Ecrasez 3 bananes à la fourchette, ajoutez le jus d’orange, le sucre en poudre et mélangez.
Ajoutez les œufs, le sucre vanillé, le beurre fondu, la farine et mélangez pour obtenir une pâte lisse.
Versez dans le moule, y disposer la banane fendue en 2 dans le sens de la longueur.
Enfournez pendant 45 minutes en baissant le four à la température de 100 ° à 150 ° (th 2 à 4).
Démoulez.