La newsletter Biocoop

Restez informé de nos promotions, actualités et événements en magasin

inscrivez-vous
03 23 59 69 00
logo Biocoop
AU PANIER NATUREL

AU PANIER NATUREL

Soissons
Zac de CHEVREUX Zone de l'archer Rue Marcel PAUL - 02200 Soissons
Se rendre vers ce magasin : Waze Google Maps Plan
Magasin créé en 1997, la Biocoop de SOISSONS vous invite à partager ses valeurs BIO.
Son travail au plus près des producteurs régionaux (rares en ses terres Picardes) permet à son équipe de vous proposer toujours plus de produits locaux.
Marion, notre responsable de magasin met chaque jour son enthousiasme et ses compétences à votre service.
Vous découvrirez nos rayons fruits et légumes, frais, épicerie et vrac, conseillez pour vos choix par Marion, Thomas, Laurence, Nicolas, Jessica et Jürgen. Profitez également de nos rayons hygiène, écoproduits et compléments alimentaires !
Notre Biocoop est situé dans la Zone commerciale de l'ARCHER dans un local de 395m².
  • Voelkel : Au service des humains et de la nature

    Le 16/01/2023

    Les jus de carottes et de légumes lactofermentés bio ont fait sa renommée. Créée en Allemagne en 1936, l’entreprise familiale Voelkel est aujourd’hui à la tête d’une gamme de 250 produits naturels toujours plus vertueux et innovants. Dernier succès en date : les kombuchas.
    Lire la suite
  • Soon : Des desserts végétaux nouvelle génération

    Le 02/01/2023

    Pionnier français des produits laitiers bio, déjà bien connu pour ses autres marques (Sojade, Tante Hélène…), le groupe breton Olga a lancé en mai 2022 une nouvelle gamme de desserts bio confectionnés avec des végétaux sourcés en France. Son nom : Soon.
    Lire la suite

Producteurs Locaux

La compagnie du bicarbonate

02300

CHAUNY

La COMPAGNIE du BICARBONATE a été créée dès l’origine pour favoriser l’emploi de matières premières simples et efficaces, et en premier lieu le bicarbonate de sodium (qu'on appelle aussi bicarbonate de soude), dans toutes les applications possibles.

Son créateur a lui-même été responsable du développement chez le plus grand fabricant mondial de bicarbonate de sodium pendant plus de 7 ans.
 

Découvrir

DOMAINE DE LA MOTTELETTE

60210

SAINT THIBAULT

Fatima et Hubert Corpet produisent des pommes destinées à la transformation cidricole depuis de très nombreuses années. Aujourd'hui, les vergers conduits en agriculture biologique, leur permettent de produire des cidres bruts, demi-secs et doux mais aussi des jus de pommes et des confitures. Ils sont également l'une des deux seules exploitations à produire du Calvados AOC en Picardie

Découvrir

FERME SAINTE BEUVE

60860

OUDEUIL

Sylvie et Philippe sont les producteurs établis à la ferme Sainte-Beuve à Oudeuil.

La ferme Sainte-Beuve est une ferme en polyculture basée dans l’Oise certifiée AB  et Demeter : elle produit des céréales, de nombreuses variétés de farine et de pain. Des céréales sont également utilisées sur place pour l’alimentation de ses animaux dont s’occupe Jasmin Sainte-Beuve, fils de Sylvie et Philippe Sainte-Beuve.

La meunerie doit préserver la vitalité du blé. Aujourd’hui un seul petit moulin, à notre connaissance, peut faire ce travail.

C’est le moulin ASTRIE du nom des deux frères ASTRIE, André et Pierre qui l’ont mis au point voici près de 30 ans dans la région de Castres.

Le moulin ASTRIE est un moulin à meules de pierre qui n’écrase pas le grain mais le déroule. En ce sens ce moulin se différencie complètement des moulins à cylindres et des moulins à pierres classiques. Ce déroulement de la graine change TOUT puisqu’en déroulant la graine, le moulin conserve le germe et l’assise protéique.

farine bio oise

Ainsi donc, la farine du moulin Astrie est à haute qualité énergétique

Reste que pour préserver cette haute qualité énergétique, le boulanger devra lui aussi travailler en conscience (…)

Toutes les céréales moulues sur la ferme : le blé, le grand épeautre, le petit épeautre et le seigle, sont produites sur la ferme. Seul le sarrasin bio est acheté à l’extérieur.

La bluterie permet de tamiser la farine. Ainsi, suivant le tamisage choisi, nous pouvons proposer plusieurs types de farine, de la plus blanche à la plus complète.

Enfin, cette activité de meunerie à la ferme a créé un emploi à temps complet, celui de Christine qui habite dans le village.

Découvrir

Champagne !

02400

BONNEIL

Ici, chez Christophe Lefèvre naissent des champagnes bio dans le savoir-faire et le respect de la Nature. Vous recherchez un vigneron manipulant proposant la vente de champagne bio dans l’Aisne ? Ne cherchez plus !

Dans la Vallée de la Marne et sur la route touristique du champagne, le vignoble de 4 hectares de Christophe Lefèvre est exposé idéalement en plein sud.

Découvrir

Des engagements concrets pour vous garantir le meilleur de nos valeurs
pasteque
Refus des OGM

pour protéger l'environnement et nos assiettes

agriculteur
Solidarité

avec les producteurs agricoles bio

camion
Produits locaux

pour diminuer l'empreinte écologique

pomme
Des prix justes

pour une bio accessible et exigeante

Cultures bio, le magazine de Biocoop

Culture(s)bio, c'est le magazine édité par Biocoop

Comme Consom'action créé à la fin des années 90 et dont il a pris le relais à partir du n°77(septembre-octobre 2014), il est gratuitement disponible dans les magasins Biocoop, dans la limite des stocks disponibles.
Rendez-vous tous les deux mois ! Entièrement repensé, répondant aux codes graphiques actuels, CULTURE(S)BIO s'articule autour de 3 grands chapitres :

  • AGITATEURS,
  • RESPONSABLES,
  • ENGAGES,

déclinés en rubriques (Actu-Bio, Ca fait causer, Décryptage, Dossier, Santé, Cuisine, Terroir et territoire, etc. ).

Une mine d’infos pour tous ceux qui aiment la bio et veulent encore mieux la connaître !
Sujets de fond, décryptages, dossiers d’actualité, experts reconnus…,
CULTURE(S)BIO, c’est 100% bio !