La newsletter Biocoop

Restez informé de nos promotions, actualités et événements en magasin

inscrivez-vous
03 23 59 69 00
logo Biocoop
AU PANIER NATUREL

AU PANIER NATUREL

Soissons
Zac de CHEVREUX Zone de l'archer Rue Marcel PAUL - 02200 Soissons
Se rendre vers ce magasin : Waze Google Maps Plan
Magasin créé en 1997, la Biocoop de SOISSONS vous invite à partager ses valeurs BIO.
Son travail au plus près des producteurs régionaux (rares en ses terres Picardes) permet à son équipe de vous proposer toujours plus de produits locaux.
Marion, notre responsable de magasin met chaque jour son enthousiasme et ses compétences à votre service.
Vous découvrirez nos rayons fruits et légumes, frais, épicerie et vrac, conseillez pour vos choix par Marion, Thomas, Laurence, Nicolas, Jessica et Jürgen. Profitez également de nos rayons hygiène, écoproduits et compléments alimentaires !
Notre Biocoop est situé dans la Zone commerciale de l'ARCHER dans un local de 395m².
  • Voelkel : Au service des humains et de la nature

    Le 16/01/2023

    Les jus de carottes et de légumes lactofermentés bio ont fait sa renommée. Créée en Allemagne en 1936, l’entreprise familiale Voelkel est aujourd’hui à la tête d’une gamme de 250 produits naturels toujours plus vertueux et innovants. Dernier succès en date : les kombuchas.
    Lire la suite
  • Soon : Des desserts végétaux nouvelle génération

    Le 02/01/2023

    Pionnier français des produits laitiers bio, déjà bien connu pour ses autres marques (Sojade, Tante Hélène…), le groupe breton Olga a lancé en mai 2022 une nouvelle gamme de desserts bio confectionnés avec des végétaux sourcés en France. Son nom : Soon.
    Lire la suite

Producteurs Locaux

LE JARDIN DE BOHËME

02200

SACONIN ET BREUIL

Les infusions du jardin bohême sont de véritables boissons dégustatives qui vous offrent un moment plaisir tout en participant à l'équilibre de votre santé.

Découvrir

La compagnie du bicarbonate

02300

CHAUNY

La COMPAGNIE du BICARBONATE a été créée dès l’origine pour favoriser l’emploi de matières premières simples et efficaces, et en premier lieu le bicarbonate de sodium (qu'on appelle aussi bicarbonate de soude), dans toutes les applications possibles.

Son créateur a lui-même été responsable du développement chez le plus grand fabricant mondial de bicarbonate de sodium pendant plus de 7 ans.
 

Découvrir

DOMAINE DE LA MOTTELETTE

60210

SAINT THIBAULT

Fatima et Hubert Corpet produisent des pommes destinées à la transformation cidricole depuis de très nombreuses années. Aujourd'hui, les vergers conduits en agriculture biologique, leur permettent de produire des cidres bruts, demi-secs et doux mais aussi des jus de pommes et des confitures. Ils sont également l'une des deux seules exploitations à produire du Calvados AOC en Picardie

Découvrir

FERME DES CHARMETTES

60890

AUTHEUIL EN VALOIS

Exploitation arboricole familiale basée dans l’Oise, développée par Serge Maclart et reprise par ses 3 fils ; certifiée AB depuis 2007
La petite ferme familiale, en polyculture-élevage et axée majoritairement sur la production animale, décide un jour de presser quelques-uns de ses fruits pour pouvoir les déguster toute l’année. Elle investit dans un vieux pressoir, concocte quelques crus à des fins personnelles que les locaux viennent à tester et, forte de son succès, développe cette activité avec les années.
La famille reprend des terres, plante de nouveaux vergers et investit dans le matériel de pressage. Avec le retour des 3 fils sur la ferme (dont l’aîné, activement engagé dans la filière, a passé 10 ans en exploitation céréalière bio), se matérialise un parti-pris écologique et la ferme se convertit au bio après plusieurs années de pratiques culturales respectueuses de l’environnement.
Aujourd'hui, la ferme élève un troupeau de 70 ovins et cultive 1.5 ha de fruits rouges et 14 ha de vergers où plus d’une centaine de variétés de pommes sont représentées.

Découvrir

Des engagements concrets pour vous garantir le meilleur de nos valeurs
pasteque
Refus des OGM

pour protéger l'environnement et nos assiettes

agriculteur
Solidarité

avec les producteurs agricoles bio

camion
Produits locaux

pour diminuer l'empreinte écologique

pomme
Des prix justes

pour une bio accessible et exigeante

Cultures bio, le magazine de Biocoop

Culture(s)bio, c'est le magazine édité par Biocoop

Comme Consom'action créé à la fin des années 90 et dont il a pris le relais à partir du n°77(septembre-octobre 2014), il est gratuitement disponible dans les magasins Biocoop, dans la limite des stocks disponibles.
Rendez-vous tous les deux mois ! Entièrement repensé, répondant aux codes graphiques actuels, CULTURE(S)BIO s'articule autour de 3 grands chapitres :

  • AGITATEURS,
  • RESPONSABLES,
  • ENGAGES,

déclinés en rubriques (Actu-Bio, Ca fait causer, Décryptage, Dossier, Santé, Cuisine, Terroir et territoire, etc. ).

Une mine d’infos pour tous ceux qui aiment la bio et veulent encore mieux la connaître !
Sujets de fond, décryptages, dossiers d’actualité, experts reconnus…,
CULTURE(S)BIO, c’est 100% bio !